Politique de confidentialité

Depuis le 25 mai 2018, le Règlement de Protection des Données Personnelles (RGPD), renforce et unifie la protection des données à caractère personnel au sein de l’Union Européenne.

Attentif au respect et la protection de vie privée, je tiens à rester transparent en matière de collecte, traitement et partage de données et informations à caractère personnel qui me sont communiquées.

Je vous invite à lire attentivement cette politique de confidentialité, afin de comprendre la manière dont j’effectue le traitement de vos données à caractères personnels.

Contact sur les questions de protection des données personnelles

Les Aqua’pages de Gabriel sont éditées, dans un cadre privé, par :
Jean-Gabriel Hernando,
27950 Saint-Marcel.

Pour toute prise de contact, merci d’utiliser le formulaire destiné à cet effet, disponible en bas de cette page

Données collectées, finalité et durée de conservation

Les commentaires

Les informations recueillies sur les formulaires de commentaires sont enregistrées automatiquement dans le système de gestion de commentaires afin de vous permettre d’apporter votre contribution aux contenus proposés. La base légale du traitement repose sur votre seul consentement.

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour aider à la détection des commentaires indésirables et vous permettre de faire valoir vos droits.

Si vous laissez un commentaire et que celui-ci est approuvé, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Si le commentaire est jugé inapproprié ou indésirable, celui-ci et ses métadonnées sont supprimés définitivement.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Les formulaires de contact

Les informations recueillies sur les formulaire de contact sont transmises par messagerie électronique afin de répondre à votre demande. Ces données ne sont pas enregistrées, ni archivées, dans un système informatisé. La base légale du traitement repose sur votre consentement.

Les données collectées me sont communiquées exclusivement. et ne sont diffusées à aucun tiers.

Les données sont conservées pendant pendant la durée de notre relation défini par votre demande. Si la demande concerne, par exemple, une autorisation d’usage d’une photo, les données relative à cette autorisation sont archivées pendant la durée de validité de l’autorisions d’usage.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Droits des personnes

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également solliciter la limitation du traitement de vos données si la finalité le permet ou vous opposer à leur traitement et demander leur portabilité.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez me contacter via le formulaire ci- après. 

En outre, si vous estimez que je ne respecte pas mes obligations relatives au traitement et l’utilisation de vos données à caractère personnel, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) : www.cnil.fr

Formulaire de contact :